当前位置:首页 > 首页栏目 > 学院传真 > 正文
【政治与公共管理学院】民族团结一家亲,携手共进新时代 ——记政治与公共管理学院少数民族学生代表座谈会
发布时间: 2017-11-29 17:49:28   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

冬风带走艳阳,关怀却送来温暖。2017年11月21日下午,我院于3102教室举行了“喜庆十九大·共铸民族魂”少数民族学生代表座谈会,学院院长吴江、院党委书记李栋宣、院党委副书记刘东升、副院长郭美云、院团委书记肖颜、2017级辅导员朱琳、2015级辅导员袁千懿与各年级少数民族学生代表出席此次座谈会。

会议伊始,各少数民族学生代表纷纷发言,并表示无论是生活还是学习方面遇到的问题,都能在学院、老师或同学的帮助下妥善处理。会场上同学们畅所欲言,积极分享自己对学院工作和课余生活的观点和想法。各位领导、老师认真地记录下了同学们所提出的问题,希望能通过此次会议响应十九大号召、加强各民族之间的交流与联系,聆听少数民族同学的想法和建议,切实解决他们的困惑和问题,让少数民族同学更好地融入到校园生活中。

预览

其中,来自贵州黔东南的苗族在读博士谈到,要感谢学院给予少数民族同学这样一个发声的平台让他们说说心里话。虽然同学们来自五湖四海,生活习惯也各有不同,但都能在学院的关怀下丰富自我。在这里,少数民族同学们切实感受到了家庭般的温暖。

 

预览

会上,吴院长发表讲话。他表示学院真切希望能更加深入地了解少数民族同学的学习、工作和生活;真切地关注、关心、关爱少数民族同学的成长发展。随后,李书记说道:“将少数民族同学培养成才需要学院和同学双方面的合作,学院一定会尽最大的努力为少数民族同学提供便利。”少数民族同学的发展前景是广阔的,只要大家多多交流、团结一致,各民族同学必将携手走向美好的明天。此外,郭副院长对少数民族的努力表示肯定:“各民族同学的发言体现出他们自强不息,奋发图强的精神。”同时,郭副院长也鼓励各少数民族同学积极参与各类课外活动,锻炼自己。

预览

最后,刘书记对同学们所提出的问题进行了细致地解答,并阐明下一步的解决策略,也对同学们提出了一些要求。他强调,各个民族都是大家庭中不可或缺的一份子,学院的大门会一直为同学们敞开

会议在轻松和谐的氛围中圆满结束。本次座谈会的召开不仅增进了学院与少数民族同学之间深层次、多渠道的沟通和交流,更展现了学院对少数民族同学的关心和支持。“汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,少数民族之间也相互离不开。”五十六个民族应该像“石榴籽”一样紧紧团结在一起,共同进步,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

政治与公共管理学院 周妍希/供稿