当前位置:首页 > 首页栏目 > 学院传真 > 正文
【政治与公共管理学院】青春点亮十九大,美丽中国政管说 ——记政治与公共管理学院英语演讲比赛决赛
发布时间: 2017-11-15 12:14:13   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

        文化开启了对美的感知,文化孕育了梦想的精神家园,文化撑起了民族盛强的大梁。为增强学院文化艺术氛围,顺应国际化潮流,11月11日晚,政治与公共管理学院于学院3326开展了英语演讲比赛决赛。国际合作与交流处副处长谭志敏、学院副院长郭美云、外教Kevin Hopper、Hannah Grubbs、Meg Wicks、Ani melikyan出席此次活动。


 比赛伊始,由主持人介绍比赛环节与比赛规则。比赛分为两个环节,第一个环节:选手按赛前抽签顺序依次上台进行主题演讲与即兴演讲;第二个环节:评委点评。

 十位选手依次登台,围绕“树立中国文化自信,走文化强国之路”这一话题,开展了一场场演说。在台上选手们风格各异,有的温婉尔雅,娓娓道来;有的慷慨激昂,热情澎湃;有的条分缕析,言辞流利。即兴演讲中每个选手更是紧密结合十九大相关内容,迅速思考过后,脱口成章,针对十九大的不同方面各抒己见,侃侃而谈。随后六位评委分别点评十位选手的比赛表现,充分肯定了各位选手脱稿演讲和短时间内快速组织语言的能力。但也指出了各位选手不足之处,并建议他们在停顿、语速、发音等几个方面应该多加练习,如此便会有更多的进步,演讲也会更多的提升空间。

最后经过激烈角逐,孙昊悦、曹锦纤荣获本次比赛的一等奖,其余八位选手分别获得了二、三等奖。随后六位评委为他们颁奖,并和大家合影留念。至此,英语演讲完美落幕。

    文化自信是一种广普自信,是一个国家和民族的灵魂,也是信仰、信念的支撑。中华民族的伟大复兴更是离不开中华文化的传播,而演讲也是文化传播的方式之一。这次比赛不仅提高了同学们的朗诵能力、演讲能力、表现能力,也增强了同学们的自信心与荣誉感。希望各位同学在未来的日子里,能立远大志向、树世纪新风,用演讲等其他方式,向世界传播中华文化,为中国梦助力。

                                                           

                                                                                                                   张曦月/供稿