当前位置:首页 > 首页栏目 > 学院传真 > 正文
【文学院】 喜迎十九大,文化大繁荣 ——文学院第十三个少数民族节座谈会
发布时间: 2017-11-15 11:47:23   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 为深入学习贯彻十九大会议精神,深化民族团结进步教育,加强与少数民族学生的沟通和交流,全面了解少数民族学生在校的学习、生活情况,不断推进和谐校园建设,2017年11月10日上午10时30分,西南大学文学院于文学院二楼会议室举行了第十三个少数民族节座谈会。出席此次座谈会的有文学院党委书记黄杰、党委副书记何定龙、党委副书记陈玥,少数民族本科生及研究生代表。

 

    会议伊始,党委副书记何定龙首先代表西南大学文学院对少数民族同学的到来表示了热烈欢迎。随后,何书记就十九大报告中“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣”的时代要求提出,少数民族同学要努力学习科学文化知识,传承中华民族文化,积极投入到中华民族文化建设中来。

 

        随后,来自彝族、哈萨克族、藏族、维吾尔族的少数民族学生代表踊跃发言,对我院针对少数民族学生的一系列帮扶措施表示了感谢,同时结合各自实际情况,围绕饮食供应、文化习俗等方面遇到的一些问题同在场院领导、老师展开了交流,会场气氛轻松融洽。与会领导认真记录、听取大家的发言并做了详细解答。

 

         师生之间一番融洽的讨论过后,党委书记黄杰做了总结发言。首先,黄书记对少数民族同学们在学习和学生干部工作中取得的成绩给予了肯定。随后,黄书记表示,学院十分感谢在座各位学生为学校提出的宝贵意见和建议,学院会充分尊重和考虑少数民族同学的民族习惯,在今后不断改善同学们的生活条件,竭力为新疆籍等偏远地区学生提供实习环境和条件。最后,他勉励在座的同学们做到勤学、修德、明辨、笃学,不断地在学业过程中探索,在工作道路上奋斗。

 

 在和谐融洽的氛围中,文学院第十三次民族节座谈会圆满结束。

 

 

 

文学院团委学生会新闻中心/供稿

胡明臻/通讯员