当前位置:首页 > 首页栏目 > 学院传真 > 正文
【计算机与信息科学学院 软件学院】IT创新,拥抱未来 ——第七届IT文化节开幕式隆重举行
发布时间: 2017-11-15 11:27:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

11月3日下午,“创E未来”第七届IT文化节开幕式在第二十五教学楼一楼报告厅隆重举行。此次活动由西南大学学生工作部(处)、西南大学教务处、共青团西南大学委员会主办,计算机与信息科学学院团委学生会、计算机与信息科学学院团总支研究生会承办。出席开幕式的有共青团西南大学委员会书记孙楚航,西南大学学生工作部(处)副部(处)长鲁森,西南大学教务处副处长杨挺,计算机与信息科学学院党委书记靳拥军,院长张自力,党委副书记曾艳,副院长肖国强以及学院各年级学生代表。

大会开始第一项,西南大学党委学生工作部副部长学生工作处副处长鲁森发表开幕式致辞。鲁森副处长列举了多个IT技术改变日常生活的例子,进一步阐明IT文化节的重要性,并预祝本届IT文化节成功举办。学生代表郑昊阳同学为我院2014级自动化专业学生,通过了香港大学的申请,并正向美国顶级大学提出申请。郑昊阳将IT文化节比作钥匙,通过身边的点滴小事说明IT文化节对日常生活的改变。郑昊阳还提出了十二个字共励——独立思考,团结合作,学会质疑。

我院党委副书记曾艳介绍了此次IT文化节的具体内容。通过列举各活动报名人数的变化,她指出IT文化节在校内的影响力越来越大,并对七年来为IT文化节的顺利举办而努力的领导老师和同学们表示衷心的感谢。随后,我院院长张自力在讲话中肯定了IT文化节的发展,并用计算机的语言表达了对IT文化节顺利举办的美好祝愿。张院长还幽默得将智能时代比作一位美少女,指出要拥抱智能时代必须具有创新意识,创新精神和创新能力。张院长还用alpha go的例子来强调智能时代到临的必然趋势,通过alpha三代的发展指出智能化离我们并不遥远,用爱因斯坦的例子告诉同学要敢于创新,提出问题。

开幕式最后一项,全体领导,嘉宾上台共同启动开幕式魔方。至此,“创E未来”西南大学第七届IT文化节开幕式圆满结束。

计信院团委新闻中心 苏逸飞 张晓宇/供稿