当前位置:首页 > 首页栏目 > 学院传真 > 正文
【政治与公共管理学院】欢祝国庆节,喜迎十九大——记西南大学升国旗仪式
发布时间: 2017-10-08 17:47:56   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

秋光荏苒休辜负,相对原宜惜寸金。为庆祝国庆,进一步加强爱国主义教育,引导学生以更加饱满的精神状态实践社会主义核心价值观,坚定理想信念,奋发进取,报效祖国,9月25日上午,西南大学隆重举行升国旗仪式。

校党委副书记徐晓黎、天安门国旗班首任班长董立敢、学工部部长兼学生处处长胡建军、政治与公共管理学院党委书记李栋宣、政治与公共管理学院院长吴江、政治与公共管理学院党委副书记刘东升、学工部副部长兼学生处副处长周翱及政治与公共管理学院与药学院全体师生参加了本次升国旗仪式。

预览

在全体师生的注视下,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场。在激昂的国歌声中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人向国旗行注目礼,身怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

预览

紧接着,我院2015级学生代表蔡汶洁发言。从古之先贤范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的高尚情怀、一代伟人毛泽东“身无半文,心忧天下”的爱国情操,到神舟飞船与天宫二号的成功对接、西大学子在奥运赛场勇夺金牌的扬眉吐气,蔡汶洁为大家解读了时代精神引领下的爱国主义。她的发言展现出当代大学生的社会责任感与历史使命感,同时也深深感染了在场的每一位同学。

预览

随后,我院党委书记李栋宣发表讲话。他首先对特邀出席的天安门国旗班首任班长董立敢同志表示感谢。然后,他从电影《战狼2》中祖国对深陷危机的国民在第一时间进行救援的感人情节,谈到我校奥运健儿为国争光的辉煌篇章,为同学们解答了当代大学生如何弘扬爱国主义精神的困惑。同时,他也对同学们提出了三点希望:希望大家能够树立远大理想、坚定崇高信念;希望同学们自觉加强学习,提高综合素质;希望大家坚持艰苦奋斗,勇于开拓创新。最后,李书记衷心祝愿大家,化拳拳爱国之心,为殷殷报国之志,为实现中华民族的伟大复兴梦想,贡献青春、智慧和力量。

预览

最后,董班长为升旗仪式发表讲话。在讲话中,董班长为同学们讲解了五星红旗的独特内涵与由来原因。他表示,五星红旗是革命先辈用鲜血谱写的爱国华章,并教育大家自觉爱护国旗、坚决维护国旗法。在活动最后环节,董班长为大家展示了60年代天安门前飘扬的国旗。在场师生庄严肃立,油然而生的爱国热情与鲜艳的国旗融为一体,深深烙印在每个人的心中。

预览

本次升旗仪式不仅进一步加强了爱国主义教育,增强了师生集体荣誉感和民族责任感,而且激励师生以崭新的面貌迎接新的工作、学习和生活,为实现西大辉煌的明天与美好的中国梦而努力奋斗。

                                                    袁正皎/供稿