当前位置:首页 > 首页栏目 > 学院传真 > 正文
【马克思主义学院】姣月沐桂香,浓情溢马院 ——记马克思主义学院2017年中秋晚会
发布时间: 2017-10-08 17:33:57   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

中天皓月明世界,遍地笙歌乐团圆。为丰富学院文化生活,提升文化自觉与文化自信,我院于9月24日19:00在学院小广场举办了“皎月沐桂香,浓情溢马院”主题中秋晚会。学院党委副书记张琨,2017级辅导员王珏,班主任车放、赵佳佳、熊斌,军训教官,助理辅导员以及2017级新生等200余人观看了此次晚会。

晚会在5名新生带来的舞蹈《玻璃珠》中拉开序幕。巴桑次仁演唱的改编歌曲《扎西德勒》强烈欢快、豁达热烈,展现了藏族文化特有的魅力;免师一班带来小品《最后一课》,以“做人做事做学问,尽心尽力尽责任”的院训为主线,寓教于乐;新疆女孩米尔古丽演绎舞蹈《貌美如花》,动律微颤的维吾尔族歌舞为晚会增添了一抹别致的文化色彩;诗朗诵《少年中国说》铿锵有力,字字珠玑;《不醉不会》、《lucky》、《遥远的她》、《再见》等一首首动听的歌曲经过同学们的深情演绎赢得了现场阵阵掌声; “抢凳子”、“报纸呼啦圈连连看”等互动小游戏以班级为单位,竞争又合作,同时,老师与教官们的加入更是成为晚会气氛的有力推手。

值得关注的是,在全场观众的见证下,17级邓欣悦同学的书法表演与晚会节目同时进行,一联“诚既勇兮又以武,终刚强兮不可凌”表达了对教官最衷心的感谢和最崇高的敬意。晚会在小合唱《最初的梦想》中进入尾声,院党委副书记张琨为同学们送上中秋祝福 。张书记指出要发扬中华民族优良文化传统,牢记乡愁、学会感恩,精于学业、奋发努力,学会经营自己的大学生活,才能不负伟大时代。

皎月沐桂香,浓情溢马院。本次活动以中秋佳节为契机,构建了新生与老师、与学院间的沟通桥梁,为新生融入大学生活提供了有益的补充。既加深了广大师生对中华传统文化的认识和理解,也丰富和发展了学院文艺活动,这不仅是一场视听盛宴,也是一场青春的开场舞,它将引领2017级新生们在马克思主义学院开启人生的新征程。

 

新闻中心/供稿