当前位置:首页 > 首页栏目 > 学院传真 > 正文
【计算机与信息科学学院 软件学院】靡不有初,鲜克有终 ——记我校2017级军训汇报表演暨表彰大会
发布时间: 2017-10-08 17:22:37   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2017年9月27日,西南大学2017级新生军训汇报表演暨表彰大会在第一运动场举行。计算机与信息科学学院 软件学院新生军训连荣获“全面先进连队”称号。

上午八时,新生们列齐方阵,整顿军容,挺立军姿,对这激动人心的一刻翘首以待。随着《分列式进行曲》响起,汇报表演正式开始。分列式表演的同学迈着整齐的步伐,气宇轩昂,自信饱满地走过主席台接受检阅。在这17天中,他们一直重复训练这些正步、齐步的方阵。也正是由于这些训练,此刻的他们,脚步响亮整齐,手臂挥舞有力。我院新生的身影在分列式方阵之中与其他院的新生融为一体,这不仅仅是身体协调上的整齐划一,更是心与心之间的默示与信任。分列式表演之后,是我校的方阵表演。打军体拳的同学拿出了加倍的气势,喊声震天,一招一式虎虎生威。腰马合一,显中华武术之魂;混元一气,彰中国军人风采。“中华儿女多奇志,不爱红装爱武装。”匕首操的女同学们毫不示弱,灵动飘逸,给人刚柔并济之感。此外,还有警棍盾牌操,队列操等新颖的表演,令人目不暇接。

最终,我院新生凭借他们优秀的表现,获得“全面先进连队”的奖状。

军训不仅仅是对身体的磨练,对意志的磨练,它更重要的是培养了同学们的团队精神,一种为集体着想的意识。军训是大学的第一课,在大学彰显自我个性的同时必须首先学会为团队着想,考虑集体的共性,这样才能找到适合自己的位置。

   汪国真说,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。回首17天的历程,再苦再累,也有教官、辅导员陪在身边。这“全面先进连队”的奖状,不仅仅代表了对于我院学子的鼓励,更凝聚了过去17天中同学们所付出的汗水,连接了他们如今友谊的桥梁,承载了他们对于未来的期望。靡不有初,鲜克有终,不管未来的大学生活如何的艰难,相信我院学子也能不忘初心,砥砺前行!

计信院团委新闻中心 杨涵/供稿