当前位置:首页 > 首页栏目 > 学院传真 > 正文
【教育学部】2017年新生开学典礼
发布时间: 2017-09-13 11:38:11   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

9月10日下午3点,西南大学教育学部2017年新生开学典礼在圆顶一楼报告厅隆重召开。出席本次典礼的领导有:国家教学名师、原西南师范大学校长、原西南大学常务副校长、教育部西南基础教育课程研究中心主任、博士生导师宋乃庆教授,长江学者、教育学部部长、博士生导师朱德全教授,副校级干部、学部党委书记韩仁友研究员,学部党委副书记、纪委书记、硕士生导师王华敏教授,学部副部长、博士生导师王牧华教授,学部副部长、博士生导师彭泽平教授,学部副部长、博士生导师于泽元教授。此外,到场的还有学部各学院院长副院长、中心研究所所长副所长、全体研究生导师、办公室主任、研究生本科生教学秘书、辅导员、班主任等,到场的还有教育学部2017级全体新生。本次典礼由王华敏教授主持。

伴随着嘹亮的国歌声,本次典礼拉开了帷幕。首先,韩仁友书记讲话,他代表学部对各位新生的到来表示了热烈的欢迎。韩书记给同学们介绍了学部的办学历史和学科建设情况等,并希望同学们努力奋进成为卓越人才。之后,韩书记具体从修身立德、修心励志、修学致知三个方面教导同学们如何成为卓越人才。

之后,教师代表、硕士生导师张家军教授发言。张教授给新生提出了大学“定标”、“行动”、“敬畏”、“感恩”的四点建议,对同学们的成长成才表达了最殷切的祝愿。

接着,研究生老生代表、晏阳初实验班本硕博连读学生、博士生廖婧茜同学与本科生老生代表、学部学生会主席朱家璐同学发言。她们同时表达了对2017级新生到来的欢迎与对学部栽培的感谢,又给同学们分享了大学学习生活的感悟和建议。

随后,2017级硕士新生代表刘丹同学与本科新生代表蒙明苇同学发言,她们首先表示能加入教育学部是极大的幸运,并对学部教师和师兄师姐表达了感谢,代表2017级全体新生作出了大学的规划以及不断发展自我、努力建设学部美好明天的决心。

在《西南大学校歌》的旋律中,本次开学典礼完美落幕。

 

团委 宣传部