当前位置:首页 > 首页栏目 > 学院传真 > 正文
【教育学部】教育学部召开2017级新生家长座谈会
发布时间: 2017-09-13 10:54:48   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

9月8日下午4点,教育学部本科2017年新生家长座谈会在田家炳教育书院403会议室隆重举行。教育学部部长朱德全教授,部党委书记韩仁友研究员,部党委副书记、纪委书记王华敏教授,副部长王牧华教授,副部长彭泽平教授,部团委书记、本科2015级辅导员李晶晶老师,本科2016、2017级辅导员张放老师,本科2017级晏阳初创新实验班班主任郑鑫老师,两位实习辅导员以及几十位新生家长参加了此次会议,座谈会由王华敏副书记主持。

座谈会伊始,韩书记首先代表学部致欢迎辞,韩书记对各位家长的到来表示了热情的欢迎,同时也表达了对各位家长和新生选择教育学部的感谢。韩书记随后简要介绍了学校、学部的相关情况,韩书记表示:“各位家长把孩子送来教育学部是非常明智的选择,希望家长鼓励孩子牢固树立专业意识,热爱教育学部,热爱教育学科,学部一定尽全力做好学生的培养工作。”

之后,朱部长讲话,他简明扼要地总结了教育学部的八大特征,即历史悠久、规模适度、职能完善、优势明显、特色鲜明、目标明确、理念清晰、人际和谐,重点阐释了教育学部国际化,精英化,综合化的发展理念。朱部长指出:教育学部历史底蕴厚、学科平台高、发展空间大、可用资源多、培养模式新,展示出了教育学部的独特优势,让家长们更加放心地把孩子交给学部培养。最后,站在老师和父亲的立场上,朱部长结合自身教育经验对家长们提出了六点希望,希望家长们转告孩子要用心读书,孝老尊师,谨慎交友,学会欣赏,真心做事和注重自我形象。

在朱部长讲话后,各位家长提出了许多问题和意见,在领导们耐心细致的解答下,家长们了解到了免费师范生的相关政策规定、学生的就业等方面的信息。领导们还特别就免费师范生就业待遇问题通过实际案例做出了详尽的阐释。其中,王牧华副部长指出:孩子要好好学习专业知识,凭真才实学在社会中立足。最后,王书记补充了几点要求,希望家长要随时掌握孩子心态,多和辅导员联系,离校时需要请假,发生突发事件时家长要及时和辅导员联系。

此次座谈会在热烈的掌声中落下帷幕,成功搭起了学部与家长间沟通的桥梁,拉近了彼此间的距离,相信在学部以及各位家长的共同努力下,新生能更快地融入大学生活,获得更好的发展!

团委 宣传部