当前位置:首页 > 首页栏目 > 学院传真 > 正文
【植物保护学院】放飞梦想,扬帆起航 ——“三四雷锋服务队”志愿活动
发布时间: 2017-05-18 15:42:20   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

放飞梦想,扬帆起航

——“三四雷锋服务队”志愿活动

5月11日,西南大学植物保护学院“三四雷锋服务队”来到了天生路小学,与小朋友们进行了亲密地交流,帮助他们将梦想融入风筝的图画中,放飞梦想,不忘初心,继续前进。

三四雷锋服务队是由植物保护学院16级3、4团支部组建,以服务同学、服务人民、服务社会为宗旨的志愿组织。

首先,志愿者问了小朋友们一个问题:“你们的梦想是什么?”有个小朋友说道:“我想当动物学家,之后可以保护那些濒临灭绝的动物!”一个小朋友激动地说:“我长大了以后,想当个钢琴家。现在我每天回家都会练习弹钢琴!”昆虫学家、游泳冠军……他们都很活跃,对自己的未来充满憧憬。同时,志愿者们在纸条上记录小朋友们的梦想,并将纸条交给他们保存,期待他们实现梦想,不忘初心;志愿者们也向小朋友讲述了自己与梦想的故事,让小朋友们更好地理解梦想的意义。

接下来,志愿者们帮助小朋友们制作载满梦想的风筝。在制作过程中,志愿者们与小朋友们亲密交流,畅谈梦想与信念;虽然有些小朋友抵御不住玩心,在风筝还没有画好的情况下就想要放风筝,志愿者们则耐心地告诉他们“任何事情都要坚持到最后,不能半途而废”,孩子们也很懂事地坐下,静心地完成自己的作品。渐渐地,一幅幅精美的图案在小朋友们的画笔下开花;在风中,小朋友们放飞了承载着自己梦想的风筝,五彩的风筝在天生路小学的上空,划出了一道道靓丽的风景线。

    时光稍逝,已是黄昏。在夕阳的照耀下,风筝上的五彩颜色显得更加绚烂。在暖阳、色彩与童真交融中,活动接近尾声。相处的时间很短暂,但是,大家收获了真挚的友谊;志愿者们也在天生路小学留下了关于自己青春和理想信念的痕迹;小朋友们和志愿者们也收获了对理想信念的体会——不忘初心,继续前进!

 


一场逐梦的志愿活动圆满结束。

团委学生会新闻网络部/供稿