当前位置:首页 > 首页栏目 > 学院传真 > 正文
【纺织服装学院】追求完美的道路没有止境 ——记纺服学子参加时装周
发布时间: 2017-05-18 15:35:20   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

追求完美的道路没有止境

                         ——记纺服学子参加时装周

2017年5月17日,天津工业大学来了一批神秘的年轻人,他们每人都有若干个大箱子,入住后,便开始了紧张的工作。原来,他们是来自西南大学的纺织服装学院学子,此行是为了参加5月20日在北京751D.PARK中央大厅举行的中国国际大学生时装周。来到天津工业大学是对西南大学服装专业作品发布进行彩排。

当天晚上九点,还来不及休息,师生们就组织召开了预备会。会上,西南大学纺织服装学院服装系系主任安妮老师就本次时装周的行程做了说明,希望同学们赶快从舟车劳顿中调整过来。她特别强调参加此次时装周的重要意义,不仅是对自己,对学院,还有对学校都意义重大。她还鼓励同学们要充分发挥自己的主观能动性,树立主人翁意识,通过参加本次作品发布会真正提高自己的专业水平和业务技能,为纺织服装学院争光,为西南大学争光。

接下来,高燕老师、余秋雨老师就作品的进一步改进和纪律做了强调。随后,几位老师分别到房间对同学们的服装进行的指导,从布料、裁剪、缝接等每一个方面给出自己的建议,同学们在保留自己想法的同时,也都虚心听取老师的建议,力求做到完美。每一个细节都至关重要,每一个微小之处都可能决定成败,这一点同学们都明白,所以他们才一次又一次的修改自己的作品,只为做出自己心中的理想的服装。追求完美,是一种坚持,是每一个纺服院学子的共性。

纺织服装学院历年来都十分看重中国国际大学生时装周,属于纺服的精彩将会继续,希望纺服学子们能赛出水平,在时装周上一展西南大学学子的风采!

张瑷萍/供稿