当前位置:首页 > 首页栏目 > 学院传真 > 正文
【法学院】博观约取 厚积薄发——记2017法学院心理与安全知识竞赛
发布时间: 2017-05-16 20:47:46   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

博观约取  厚积薄发——记2017法学院心理与安全知识竞赛

2017年5月14日星期日下午两点三十分,由法学院团委学生会生活部与心理健康中心联合举办的“2017法学院心理与安全知识竞赛”在31教408室举行。本次活动的目的是为了加强大学生心理健康教育工作,引导大学生树立正确的心理健康理念,确保学生安全打牢基础,培养和提高同学们的安全意识。
    下午两点三十分整,活动准时开始。活动开场,在主持人的主持下对各参赛小组的基本情况进行介绍,本次活动的各个小组代表2015级2016级各个班级参赛。之后主持人又对活动的基本规则向参赛的各小组队员进行介绍。接下来知识竞赛正式开始,活动答题环节共分为三轮。第一轮共思共答、第二轮我抢我猜、第三轮我思我想。题目内容涉及心理健康、食品安全、用电安全、校园网贷、急救常识、传染病预防等多方面。各小组针对心理健康与安全的问题认真思考认真作答,逐渐各小组在积分上拉开了差距。活动的下一环节是游戏环节“生活大爆炸”。参赛队员两人为一组,背靠背,限时一分钟内砍谁挤爆的气球多,最多者可获得奖励。活动的最后环节是颁奖环节,2015级4班、2016级3班、2015级6班分别获得了三、二、一等奖。

        博观约取,厚积薄发,本次活动不仅考验了各小组在日常生活中关于心理与安全知识的积累,还在一定程度上提高了同学们的心理健康与安全意识。愿他们在以后的日子里能够将这些知识运用到学习生活中去。

                                                                                                             

                                                                                                             季晨佳/供稿