当前位置:首页 > 首页栏目 > 思想教育 > 正文
动物科技学院国旗下的讲话
发布时间: 2018-10-23 16:07:19   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

老师们,2107级、2018级的全体同学们:

大家早上好!

感谢西大女子国旗班的同学们呈现了一场完美的升旗仪式!                                                             

     伴随着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起。我们心中无不为祖国的强大感到骄傲和自豪,为西南大学的欣欣向荣而振奋昂扬!希望今天的升旗仪式能够进一步激发各位同学的爱国爱校热情,增强使命感、责任感。

    祖国,是一个庄严的称呼,是一种伟大力量的凝聚,是一种伟大感情的凝聚,他超越了时空,凝聚了人类最高层次的爱,中华民族是一个伟大的民族,爱国主义精神是我们这个民族之所以生生不息而盛开的最美丽的花朵。在祖国历史发展曲折进程中,爱国历来是人民所推崇的最高精神。进入二十一世纪的现在,祖国日益繁荣昌盛,爱国主义更应该是这个时代的最强音。

我校始终坚持爱国主义教育与文化科学知识教育相结合,一直弘扬着爱国主义优良传统,升国旗仪式已成为全体师生爱国主义教育的重要组成部分。从十一届三中全会以来,我们国家取得了举世瞩目的巨大成就。40年后的今天,中国人民取得的成绩让世界为之惊叹。国歌悠扬,回荡在天空,响彻在心灵,在每个中华儿女的心中奏起赤诚爱国的美妙旋律!就在上周五,动物科技学院专门组织全体预备党员前往邓小平故居接受了一次心灵的洗礼。

同学们是祖国的希望,未来的接班人。今年五四前夕,习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话中说:“爱国,不能停留在口号上,而是要把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家。”2018年是我国改革开放40周年记念年,学校正在全面推进双一流学科建设,动物科技学院进入了全新发展阶段,迎来了首届拔尖人才创新实验班的126名新同学,2017级的全体同学在专业分流之后进入了全新的学习阶段。亲爱的同学们,青春是用来奋斗的,越努力,越幸运。希望你们珍惜短暂但美好的大学生活,用自己的努力实现人生的远大理想和抱负,在祖国宏伟的蓝图上添上自己亮丽的一笔。

    希望各位同学秉承“含弘光大、继往开来”的校训和“崇德、自强、求实、创新”的院训精神,肩负起中华崛起之责任和使命,努力学习,奋勇拼搏,成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,为振兴中华、造福社会作出积极贡献!

最后,祝福祖国的明天会更加美好!

动物科技学院党委副书记      王春阳