当前位置:首页 > 首页栏目 > 思想教育 > 正文
学校组织开展“追寻红色记忆、弘扬革命传统精神、争做时代新人”为主题的爱国主义教育活动
发布时间: 2018-10-22 16:28:06   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,进一步加强少数民族学生爱国主义、集体主义、社会主义核心价值观培育,不断提高政治思想认识,坚定理想信念。应广安市广安区公安分局特巡警大队的邀请,10月21日上午9:00,来自维吾尔族、哈萨克族、藏族、土家族、彝族等近30名少数民族学生代表,在学生处少数民族学生工作科老师的带领下,参观了位于四川省广安市的邓小平故居,重温那段峥嵘岁月,感受邓小平同志的革命精神和爱国之情。


    同学们在讲解员的带领下,缓缓步入小平故居立刻被其古朴厚重的历史气息所折服。在一张张富有时代历史意义的黑白照片前、在一幅幅战争场景展板前、在一件件实物信件前、在一个个雕像前,同学们驻足凝望、认真聆听邓小平从一个意气风发的广安少年到投身革命,再到瑞金、延安、太行等革命阵地艰难曲折的历史故事,深情回顾中国改革开放的总设计师、伟大的马克思主义者邓小平同志为中国革命、现代化建设和改革开放作出的贡献。随后同学们来到了广安市著名的思源广场,参观了亚洲最大青铜宝鼎

 活动结束返校后,随即在学生处304室召开了总结座谈会。会上,同学们纷纷表示,很庆幸自己有机会参加这样的活动,此次活动既是学习,也是洗礼,更是指引。让我们能从一个个平凡的事件,一个个真实的故事中去感受,去深刻理解“今天的幸福生活来之不易”这句话,也更让我们发自内心的对革命先辈的爱国之情、忧国之心和报国之志表示崇高的作为当代大学生,一定要不忘历史,牢记“发展才是硬道理”,珍惜今天来之不易的幸福生活,继承和发扬党的优良传统和先辈的革命精神,将爱国热情转化为内在动力,以此鞭策自己更加努力地学习,为建设祖国和家乡,贡献自己的一份力量