当前位置:首页 > 首页栏目 > 新闻资讯 > 正文
西南大学少数民族学生学习习近平总书记系列讲话精神座谈会
发布时间: 2018-05-15 11:27:10   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

                

5月11日下午,在学生处304会议室西南大学少数民族学生工作科组织召开学习习近平总书记北大考察重要讲话精神师生座谈会。西南大学少数民族学生成长社部分少数民族学生代,邓洪波辅导员工作室学生代表参加了此次座谈会。座谈会由成长社社长李飞阳主持

会上,全体成员观看了5月2日新闻联播关于习近平总书记赴北京大学走访调研的视频报道,传达学习总书记在座谈会上的重要讲话精神。随后,与会人员围绕爱国、奋斗、实践等主题展开热议。少数民族学生成长社维吾尔族同学米热巴叶,汉族同学禄瑶瑶、蒙古族同学巴音等都纷纷表示,习总书记在讲话中指出,“广大青年既是追梦者,也是圆梦人。”作为当代大学生,理应严格要求自己,提高自身综合素质,牢记新时代赋予青年学生的使命,坚定理想信念,将自己的理想和中国梦紧密结合不忘初心,努力学习,坚持知行合一、脚踏实地,做新时代的有为青年。邓洪波辅导员工作室的代表们也积极分享自身体会一位彝族同学讲述了自己在求学过程中党的方针政策给予她的帮助,真诚地表达了对于党的感激之情

会后,社长李飞阳表示作为当代青年大学生,正逢其时,要牢记青年应扛起的历史使命和时代责任,勇担重任,今后要更加勤奋好学、敢于担当,为国家的社会主义现代化建设、为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。