当前位置:首页 > 首页栏目 > 思想教育 > 正文
电子信息工程学院国旗下讲话
发布时间: 2018-04-13 11:16:12   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

      

    踏着初春的脚步,又步入了一个新的学期。今天,我们隆重举行了西南大学第六周升旗仪式,也是我们学院本学期第一次升旗仪式,在此,我向全体同学表示亲切的问候,向辛勤工作的全体老师们致以崇高的敬意!

2018年,是承上启下的一年,是奋力拼搏的一年。从党的十八大到2020年全面建成小康社会的8年,时间已经过半;从上世纪八十年代初迈出现代化建设“三步走”战略步伐,到本世纪中叶基本实现现代化目标,进程也已过半。进入任务更加艰巨的“下半程”,更加要求我们顽强拼搏、接力奋斗,不断取得具有新的历史特点的伟大斗争新胜利。

今年3月,我国举行了一年一度的全国“两会”,会议传递了需要我们每个人去领会落实的“两会精神”。这对于我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,实现全面建成小康社会奋斗目标、开创中国特色社会主义事业新局面,具有重大而深远的意义。看到祖国在过去一年里,在经济、政治、科技、国防等各领域取得的各项中大成就,我相信大家都能切身的感受到作为中国人的骄傲与自豪!

2018年,是改革开放40周年。今天,也是海南博鳌亚洲论坛年会进行之时。中国,在世界经济发展扮演着越来越重要的角色。这对于我们坚持社会主义道路,高举中国特色社会主义伟大旗帜,大力发展经济与生产力,具有重大的意义。

那么作为当代新青年,又该以怎样的姿态迎来新学期,展现出当代大学生的风采呢?

我希望大家能够做到以下:给自己一个目标,经得住诱惑,耐得住寂寞;给自己一份磨练,为了将来的成就与收获,必须付出最大的努力勤学苦练;给自己一种信念,爱党、爱国、爱校。生在和平年代的你们也许没有前辈们“捐躯赴国难,视死忽如归”的机会,但可以努力上进,为建设祖国出一份力。

新年新气象,在新学期里你们更需要的是做一个更好的自己。像道出“问苍茫大地,谁主沉浮”的毛泽东主席学习,像心怀“为中华之崛起而读书”的周恩来总理学习,站在前辈的肩上,乘风破浪,扬帆远航!

作为青年大学生,你们要充分认识到作为国家未来建设者和接班人的历史责任与神圣使命,热爱祖国,热爱人民,以国家富强、人民幸福为己任,自觉践行社会主义核心价值观,牢记“含弘光大,继往开来”的校训,努力践行“笃信、厚工、博学、唯人”的院训,为中国特色社会主义事业贡献力量,为实现中华民族伟大复兴中国梦奋斗不息!

最后,让我们共同祝愿我们的祖国繁荣富强,明天更加美好!也祝愿同学们在新学期学有所成、收获满满!祝各位领导和老师们身体健康、工作顺利、万事如意!谢谢大家!

                            电子信息工程学院党委副书记李英