当前位置:首页 > 首页栏目 > 新闻资讯 > 正文
法学院国旗下的讲话
发布时间: 2017-10-17 10:17:01   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

各位老师,各位同学:

大家早上好!刚刚举行了庄严肃穆的升国旗仪式,我们再次聆听了激昂、悲壮的义勇军进行曲,看到了国旗冉冉升起。升国旗、唱国歌仪式是西南大学庄重而严肃的活动,我们以这样一种形式,提示告诫我们每一位中华儿女要牢记中华人民共和国如今的生活来之不易。

我们的新中国是在中国共产党领导全体人民经过了几十年的艰苦卓绝的奋斗得来的,在这期间有无数先烈付出了鲜血和生命。所以每一位学子,每一位中华儿女都不应该忘记来之不易的生活,都应该热爱国家,热爱这片土地,为富强、民主、文明而努力,升国旗仪式也能告诫我们走中国特色社会主义道路是伟大的,光明的,正确的。

改革开放以来,特别是十八大以来,我们以习近平为核心的党中央领导全国人民规划和推进“五位一体”发展战略,协调推进“四个全面”战略布局,使得我们国家经济、政治、社会、文化、生态等各个方面发生了巨大变化,取得了瞩目成就。升国旗的方式让我们记住这些成就的取得证明了走中国特色社会主义的道路的正确性,告诫我们要对中国特色社会主义道路、制度、文化充分自信。

再过两天我们国家就要召开中国共产党第十九次全国代表大会,这次代表大会注定具有深远、重大的意义,这次大会将总结十八大以来我们取得的巨大的成就,并总结经验,探索规律,为我们以后的发展描绘新的蓝图。我们不管是“两个一百年”奋斗目标的实现,还是对我们改革开放的深入进行,还是党和国家的长治久安,法治都能起到重要制度的保障,对中华民族伟大复兴的伟大实现具有重要的作用。我们学法学专业的学生,对于我们法治中国的实现,对我们法治进程的推进,承担着特殊的使命。我希望法学院的新同学,不忘初心,继续前进,刻苦学习,为国家强盛,民族发展作出贡献!谢谢大家!

                                  法学院党委书记  张新民