当前位置:首页 > 首页栏目 > 新闻资讯 > 正文
学校成立学生女子国旗班特设党支部和学生党员示范班
发布时间: 2017-10-09 08:38:02   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

   9月29日下午15时,学校在学生处二楼会议室隆重举行学生女子国旗班特设党支部和学生党员示范班成立大会。校党委组织部部长杨爱华、党委学生工作部部长胡建军出席会议,组织部和学工部相关负责老师、女子国旗班和党员示范班全体成员参会。会议由学工部副部长周翱主持。

党委组织部副部长舒刚宣读《关于成立学生女子国旗班特设党支部和学生党员示范班的通知》,明确了学生女子国旗班特设党支部和学生党员示范班由党委学生工作部具体负责日常管理和指导。

   杨爱华部长和胡建军部长分别为学生女子国旗班特设党支部和学生党员示范班授牌。学生女子国旗班特设党支部书记吴姝和学生党员示范班班主任曾磊分别汇报了特设党支部、党员示范班的基本情况和工作计划。

学生女子国旗班特设党支部党员代表蒋美玲和学生党员示范班党员代表白雪分别发言,表示将以实际行动提升自我、服务同学,充分发挥学生党员骨干的先锋模范作用。

胡建军部长介绍了特设党支部和党员示范班的成立初衷和历程,指出党支部和示范班的成立对于学校学生工作上水平、学生党建工作出品牌具有重要的意义,对党支部和示范班的进一步发展提出了要求,鼓励学生党员同志们不辱使命,顽强拼搏,继续激发大学生党员正能量,并强调学工部将认真做好党支部和示范班的日常管理和指导工作。

    最后,杨爱华部长作总结讲话,对特设党支部和党员示范班的成立表示祝贺。她说,女子国旗班是一个纪律严明、充满朝气、又饱含对国旗、对祖国的深情与崇敬的红色集体,为学校和当代大学生树立了光辉的形象。党员示范班作为学生党员发挥先锋模范作用的平台,是一个集党性强、素质高、能力卓越的大学生党员的示范班集体,这两个集体在青年学生中都有较强凝聚力和重要影响力。特设党支部和党员示范班的成立能够更好的通过党员的形象展示出党的光辉形象,更好的发挥学生党员的先进性和模范带头作用,增强党组织的魅力、凝聚力和吸引力,是大学生成长成才的重要平台。她勉励党支部和示范班的全体成员要珍惜荣誉,维护荣誉,激励成长;要勤奋学习,学好专业知识,学好党的理论知识,学好实践本领;要加强修养,养成良好的公德、美德、道德;要树立明确目标,努力提升自我、发展自我,通过自己的言行,树立示范集体的光辉形象。

据悉,学生女子国旗班特设党支部成员共10人,分别来自8个学院(部)。学生女子国旗班特设党支部将铸魂砺志与增强党性修养相结合,发挥国旗班先锋模范作用;将锤炼品德与弘扬国旗精神相结合,发挥国旗班旗帜引领作用;将思想教育与学习训练相结合,发挥国旗班示范带头作用。党员示范班首届成员共31人,分别来自全校31个学院(部)。全体成员都获得过国家奖学金,其中5人连续两年获得国家奖学金,三分之二以上的同学获得过市级、国家级或国际比赛大奖,获得专利多项、发表学术论文多篇。党员示范班以理论知识学习基础,强化学生党员理论素养;以党的十九大精神宣讲为抓手,深化学生党员思想引领;以社会调研实践为载体,提升学生党员综合素质;以党员志愿服务为平台,促进学生党员发挥作用。党员示范班将在全校范围内开展学习贯彻党的“十九大”精神宣讲主题教育系列活动。

   特设党支部和党员示范班的建立将进一步提升学校学生党建工作水平,推进“校级示范性学生党组织”试点建设,培育“校级示范性党组织特色活动”,构建大学生党员示范性群体培育模式和长效机制。