当前位置:首页 > 首页栏目 > 新闻资讯 > 正文
童趣缤纷 学校举行第四届辅导员运动会
发布时间: 2017-05-11 09:18:28   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

59日下午,学校在第二运动场举行第四届辅导员运动会。校党委副书记徐晓黎,党委组织部部长杨爱华、教师工作部部长杨毅和学生工作部门负责人、体育学院领导出席开幕式,各学院(部)党委副书记、荣昌校区各系部党总支副书记、专职辅导员和学生工作部门人员300余人参加竞赛项目。

此次运动会共分为七支队伍,身着不同颜色运动衫,分别是2016级本科辅导员队伍——“16到底队”、2015级本科辅导员队伍——“蓝精灵队”、2014级本科辅导员队伍——“驷马难追队”、2013级本科辅导员队伍——“绿巨人队”、荣昌校区学生工作队伍——“荣昌校区队”、研究生辅导员队伍——“研值担当队”以及学生工作系统干部代表队——“学行队”。

运动员代表、荣昌校区水产系辅导员李卿璐在开幕式上发言,倡议大家践行学校“学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神专题培训研讨会”的精神,以身作则号召青年学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”。

党委组织部杨爱华部长介绍了本次运动会比赛项目及规则。

随后,徐晓黎副书记发表讲话并宣布运动会正式开始。他特别谈到,荣昌校区学工队伍首次参加辅导员运动会,体现了学校深化改革和学生工作深度融合的成果,希望全体辅导员、学生工作队伍继续学习发扬毛主席的著名主张“欲文明其精神,先自野蛮其体魄”,以更健康的体魄和良好的精神面貌开展好学生工作。

运动会共设有六个比赛项目。“彩跑”首当其冲,彩色的烟雾与彩色着装的运动员们相互辉映;“第九套广播体操”中,大家的动作整齐划一、强劲有力;“双手拍球接力赛”,运动员们团结协作、无比默契;“踢毽子接力赛”,让辅导员玩得不亦乐乎;“智传呼啦圈赛”和“拔河比赛”,更是让汗水与阳光交织在一起,现场气氛十分热烈。

经过角逐,2014级本科辅导员队伍荣获一等奖,2013级和2016级本科辅导员队伍获得二等奖,研究生辅导员队伍、2015级本科辅导员队伍、荣昌校区队和学生工作系统干部队伍获得三等奖。

运动会由党委组织部、学生工作部和研究生工作部主办,体育学院承办。今年是学校连续第四年举行辅导员运动会,也是荣昌校区学生工作队伍第一次参加辅导员运动会。