当前位置:首页 > 首页栏目 > 新闻资讯 > 正文
巾帼戎装迎五四 万千公民赞国旗
发布时间: 2017-05-08 10:50:48   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为弘扬五四精神,激励女子国旗班队员继承和发扬五四运动光荣传统,54日,西南大学学生女子国旗班全体队员在重庆北碚区国旗台举行了“点赞公民•千万市民升国旗”国旗文化宣传教育活动,引导广大市民在庄严仪式中潜移默化增进爱国情感,弘扬爱国主义精神。

伴着《义勇军进行曲》的响起,女子国旗班队员将鲜艳的五星红旗高高举起的一瞬间,无论是围观还是路过的市民们都停住了脚步,注视国旗,合唱国歌,场面庄严肃穆。

在领誓员邢逸飞的带领下,全体女子国旗班队员高举右手面对国旗庄严宣誓:“我是中华人民共和国公民,我宣誓:坚决履行公民义务,热爱祖国、热爱人民,坚决维护国家统一和民族团结,遵守宪法和法律,保守国家秘密,爱护公共财产,维护国家安全、荣誉和利益,将爱国主义情怀融入生活,自强不息、砥砺前行,为实现中国梦贡献自己的力量。”随后,女子国旗班队员王奕萱进行了国旗下的爱国宣讲,回顾五四运动的光荣历史,展望中国青年的美好未来,阐释当代青年的光荣责任。她表示,作为新一代青年,就应怀爱国之豪情,接过先辈手上的火炬,勇挑时代责任。

活动现场,女子国旗班通过主题宣讲、图片展示、互动交流、现场表演等多种方式,向广大市民普及国旗法,宣传国歌奏唱礼仪,让市民们了解关于国旗、国歌的常识。

与国旗合影环节中,市民们都自觉排队领取小红旗,在胸前贴上国旗贴,与国旗合影。大家还纷纷主动将图片和参加活动后的感想分享到朋友圈,获得众多点赞。一位参加活动的市民说:“这活动好呀,咱老百姓就喜欢这样的活动,既长知识又有意义。”

    据活动的组织者介绍,之所以开展这个活动,是希望通过身边的升国旗仪式,增强青年大学生和广大市民的爱国意识,激发人们维护国家利益、维护国旗尊严、增强国家观念的行为自觉与情感认同。在五四青年节当天开展活动,也让女子国旗班队员们更加明确青春的责任,坚定传承“五四”精神的决心和信心。