当前位置:首页 > 首页栏目 > 新闻资讯 > 正文
学校辅导员荣获全国高校辅导员职业能力大赛第三赛区复赛二等奖
发布时间: 2017-05-03 15:18:37   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

    4月27至28日,第六届全国高校辅导员职业能力大赛第三赛区复赛在新疆农业大学举行。我校食品科学学院研究生辅导员胡孜、历史文化学院 民族学院辅导员庄伟双双荣获大赛二等奖。

    本次片区赛有来自重庆市、四川省、陕西省、甘肃省、青海省、宁夏回族自治区、新疆维吾尔自治区7个省区市和新疆生产建设兵团的58所高校的80位参赛辅导员参加。比赛分为基础知识测试、网文写作、主题班会、案例分析、主题演讲、谈心谈话等环节,以辅导员日常工作中面临的“小”见专业能力的“大”,全面考查了辅导员的语言表达能力、逻辑思维能力、应急管理能力以及立德树人的育人本领。



    经过激烈的角逐,我校辅导员胡孜和庄伟分别以总成绩排名第11位、第19位获得二等奖。按照比赛规定,总成绩前10名选手将代表第三赛区参加第六届全国高校辅导员职业能力大赛决赛。

    全国高校辅导员职业能力大赛是高校辅导员能力竞赛的最高级别赛事,已成为全国高校辅导员职业能力的练兵场、展示台、交流会。学校高度重视辅导员职业能力大赛,组织开展校级辅导员职业能力大赛,组建团队参加重庆市高校辅导员职业能力大赛和全国高校辅导员职业能力大赛第三赛区复赛,以赛促学、以赛促教、以赛促改,积极推动我校辅导员队伍职业化、专业化、专家化建设。