当前位置:首页 > 首页栏目 > 通知公告 > 正文
关于开展2020—2021学年度兼职辅导员 (本科生班主任)选聘工作的通知
发布时间: 2020-07-07 09:54:47   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

各二级培养单位:

  根据教育部《普通高等学校辅导员队伍建设规定》和《西南大学辅导员队伍建设实施办法》等文件精神,结合新学工建设总体要求,围绕建设一支政治强、业务精、纪律严、作风正的专兼职辅导员队伍目标,为学校人才培养提供保障,决定开展2020—2021学年度兼职辅导员(本科生班主任)选聘工作,现将有关事项通知如下:
一、选聘范围
  根据实际情况选聘兼职辅导员(本科生班主任),从本校在职在岗的教学、科研人员和党政干部中选聘(不包括各二级培养单位党委副书记和专职辅导员),重点选聘新参加工作的青年教师。
二、选聘时间
  聘期为一学年,即20209月至20217月。已经担任兼职辅导员(本科生班主任)的教师考核合格可根据工作需要续聘。
三、选聘程序 
  1.党委学生工作部统一部署兼职辅导员(本科生班主任)选聘工作。
  2.二级培养单位召开党政联席会议或者学生工作领导小组会议,讨论本单位设置兼职辅导员(本科生班主任)需求和选聘条件。召开教职工大会提出选聘要求,动员全体教师特别是青年教师积极报名。
  3.有意愿担任兼职辅导员(本科生班主任)工作的教师进行报名
  4.二级培养单位讨论确定兼职辅导员(本科生班主任)选聘人员,填写《西南大学2020-2021学年度兼职辅导员(本科生班主任)基本情况汇总表》
  5.党委学生工作部审定提交的《西南大学2020-2021学年度兼职辅导员(本科生班主任)基本情况汇总表》,确定最终聘任名单。
四、工作要求
  1.兼职辅导员(本科生班主任)选聘人数根据实际情况配备。
  2.请各二级培养单位认真填写《西南大学2020-2021学年度兼职辅导员(本科生班主任)基本情况汇总表》(附件),于91817:00前将表格纸质版报至学生处309办公室,电子版发送至xsc325@163.com。联系人:黄楠竹;电话:68254226。

附件:

西南大学2020-2021学年度兼职辅导员(本科生班主任)基本情况汇总表.xls








                                                                            党委学生工作部

                                                                              2020年7月7日