当前位置:首页 > 首页栏目 > 通知公告 > 正文
关于开展重庆市高校文明寝室评选申报工作的通知
发布时间: 2019-06-14 08:40:19   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


 

各学院(部):

根据《重庆市教育委员会关于深入开展高校文明公寓和文明寝室创建工作的通知》《重庆市教育委员会办公室关于开展高校文明公寓和文明寝室申报工作的通知》精神,学校决定在全校范围内开展文明寝室评选工作,现将有关事宜通知如下。

一、评选推荐范围

学院(2016-2017学年度2017-2018学年度校级文明寝室(2015级除外中遴选择优推荐

、评选推荐条件

根据《重庆市高校文明寝室创建标准》(试行)评选推荐

1.思想进步。寝室成员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,思想上要求进步,主动向党组织靠拢,有正确的世界观、人生观、价值观,积极传播正能量。

2.学风优良。寝室成员勤奋学习,成绩优良,积极参加各类学术科研实践活动、文体运动及竞赛,形成比、学、赶、帮、超的良好氛围,有成员获得各级各类奖学金、先进表彰,学习风气浓厚。

3.文明和谐。寝室成员自觉践行《公民道德建设实施纲要》,有较强的责任意识和集体荣誉感,积极参加学校思想政治、素质教育、志愿服务等各项活动,有团队精神,互帮互助,共同进步,室风优良。室长尽职尽责,起模范带头作用,有号召力和向心力。

4.健康高雅。寝室布置整洁美观、大方优雅,体现专业特色,文化氛围浓厚;寝室成员精神文化生活健康、文明、丰富,自觉抵制各种不健康思想和低俗文化的侵蚀,道德情操高尚,言谈举止文明、礼貌、得体;坚持文明上网、文明用网,积极营造有序的网络文明。

5.安全有序。寝室成员遵纪守法,自觉爱护寝室公共生活设施,无使用大功率电器、存放危险物品、私拉乱接电线网线、晚归、夜不归宿、私自外租、赌博、酗酒、打架、饲养宠物、卫生脏乱差等违规现象或不文明行为。寝室无火灾、刑事案件或治安案件发生。

6.卫生整洁。室内整洁、空气清新,寝室成员积极参与寝室劳动,自觉维护环境卫生,在学校寝室卫生评比中名列前茅。

、评选推荐要求

1.学院根据评选推荐范围和评选推荐条件,按照推荐指标分配表附件1进行推荐。

2.学院推荐的文明寝室中,再择优推荐特色寝室(环境优美型、求真学问型、党员示范型、知行合一型、科研创新型在申报表中注明特色类型,申报表见附件2),至少推荐1个每类限推荐1个

3.学院推荐的文明寝室(含特色寝室)须提交学院(党政联席会通过

4.学校将对学院)推荐的文明寝室(含特色寝室进行检查评比、差额评选,确定重庆市高校文明寝室推荐名单;重庆市教委将组织专家评审、确定名单,并将组织现场观摩、交流研讨、媒体宣传等集中展示活动。

5.学院务必高度重视,加强领导、精心组织、周密安排,切实将此项工作摆上重要议事日程、纳入重要工作安排。

6.学院务必6月19上午10点前提交文明寝室(含特色寝室申报表电子版和纸质版逾期不予受理。联系人:阿司亚,联系电话:68251105,电子邮箱:1029309085@qq.com

 

附件:1.重庆市高校文明寝室推荐指标分配表.xlsx

      2.重庆市高校文明寝室申报表.docx

 

 

                                  学生工作部

                                   2019年6月14日