当前位置:首页 > 首页栏目 > 通知公告 > 正文
关于做好2018级新生入学教育考试工作的通知
发布时间: 2018-10-18 10:25:05   作者:朱凯   来源: 本站原创   浏览次数:


各学院(部):

为加强学校校风学风建设,让新生了解和掌握学校有关规章制度,增强法纪意识、校纪意识和安全意识,学校决定统一组织2018级新生入学教育考试。现将有关事宜通知如下:

一、考试安排

1.考试时间:2018年10月26日(周五)15∶00-17∶00。

2.考试科目:《西南大学学生手册》《西南大学学生安全知识手册》。

3.监考人员:每个考场须有1名监考老师,监考老师原则上为辅导员或班主任;各学院(部)负责本学院(部)巡考。

4.考试形式:开卷。学生可携带《西南大学学生手册》与《西南大学学生安全知识手册》,不得使用手机等通讯工具和设备。

5.考场安排:各学院(部)自行安排标准化考场。10月20日上午11点前提交《西南大学2018年新生入学教育考试考场安排表》(见附件1,党委副书记签字盖章),电子档发至188770821@qq.com

6.试卷领取:10月26日上午12点前,2018级新生辅导员(不得安排学生)到学生工作部(处)314室领取试卷,并妥善保管。

二、成绩评定和提交

2018级新生辅导员负责阅卷工作,并填报《西南大学学生手册成绩汇总表》(见附件2)和《西南大学学生安全知识手册成绩汇总表》(见附件3),于11月7日上午11点前将汇总表(辅导员、党委副书记签字盖章)交于学生工作部(处)314室。试卷由各学院(部)统一保存至学生毕业。

三、工作要求

1.各学院(部)要认真组织学生学习《西南大学学生手册》与《西南大学学生安全知识手册》并参加考试;新生因故不能参加考试的,须向学院履行书面请假手续,并被批准同意。

2.严格考试纪律。学生凭学生证或一卡通参加考试,严格遵守考试纪律,独立完成考试,不得有违纪作弊行为。

3.未参加考试和考试成绩未达到80分的学生,另行安排时间补考;无故不参加考试或请假未被批准的学生,学院(部)要严肃处理;违反考场纪律的学生,根据《西南大学全日制本科学生课程考核违纪作弊处分办法》(西校〔2017〕500号)处理。

4.监考人员需在考场宣读《考场规则》,并提醒学生准守考场纪律。

                                 

                          

                           学生工作部(处)

                         教务处

                          保卫处

                        2018年10月18日


附件1:西南大学2018年新生入学考试考场安排表.xlsx

附件2:西南大学学生手册成绩汇总表.xls

附件3:西南大学学生安全知识手册成绩汇总表.xls