当前位置:首页 > 首页栏目 > 通知公告 > 正文
关于举办西南大学“第十三届大学生阳光心理健康节” 现场心理咨询活动的通知
发布时间: 2018-05-07 16:19:05   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

各学院(部):

为帮助大学生培养积极向上的阳光心态,引导大学生树立高尚的理想,促进大学生健康成长和全面发展。按照《关于开展西南大学“第十三届大学生阳光心理健康节”活动的通知》的部署和要求,特举办现场心理咨询活动。现将有关事宜通知如下:

一、 组织机构

    主办单位:西南大学学生工作部(处)

    西南大学心理健康教育与服务中心

    承办单位:心理学部

二、 活动主题

    觉察心灵  悦纳自我

三、 活动时间

    2018年5月12日(周六)  北区樟树林  10:00——15:00

    2018年5月13日(周日)  南区樟树林  10:00——15:00

四、 活动内容

1.自画像

通过自画像让大家在用不同事物表现自己的时候,对自己进行全面观察、正确分析、恰当评价,培养健康的自我意识。

2.心理咨询

通过自信心、自我效能感、人际关系诊断、自恋人格、自我和谐等量表,让参与者更好地认清自己、觉察自我。而个体咨询则能够引导参与者更好地悦纳自我与成长。

3.树洞

通过卡片互动的方式,在直面自我时收获来自他人的肯定,增强自信,珍视美好,更勇敢地面对不足,真正做到悦纳自我。

4.自我挑战

在球球大作战、减七运算、摆脱便利贴三项活动中,感受竞技氛围,在活跃轻松的气氛中获得成就感、提升自我效能感,帮助参与者从不同角度悦纳自我,以更加积极的态度面对今后学习工作中的挑战。

五、 活动对象

    全校学生

 

  

西南大学学生工作部(处)

西南大学心理健康教育与服务中心

心理学部

2018年5月7日