当前位置:首页 > 首页栏目 > 通知公告 > 正文
关于举办西南大学第十三届大学生阳光心理健康节-绘声绘影情绪配音大赛
发布时间: 2018-05-04 16:11:10   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

各学院(部):

为切实办好学校第十三届大学生阳光心理健康节,帮助大学生觉察自我、悦纳自我,分享情感体验,促进心灵成长,按照《关于开展“第十三届大学生阳光心理健康节”活动的通知》部署和要求,特举办“绘声绘影”情绪配音大赛。现将有关事宜通知如下:

一、组织机构

主办单位:西南大学学生工作部(处)

          西南大学心理健康教育与服务中心

承办单位:新闻传媒学院心理健康分中心  

知新融媒体新声语言工作坊

二、活动主题

觉察心灵  悦纳自我

三、活动内容

围绕经典影视动漫作品中的表达情绪的经典台词进行配音,通过声音体察自我情绪状态,觉察自身感受变化,分享个人情感体验,促进自我悦纳和心灵成长。

四、参赛对象

全校学生,以个人或者团体为单位参赛均可

五、作品要求

1.作品内容积极向上,不得提交宣扬暴恐、色情、低俗等传递负能量的作品。

2.通过配音秀app或者手机录音软件,自行选择经典影视动漫作品中体现强烈情绪状态的剧情进行原型配音,或在符合国家法律规定下进行有正能量的原创改编配音(不得对经典人物或故事进行恶搞)。

3.情绪关键词如下:欢喜  窃喜  狂喜 欣喜  愤怒  暴怒  

狂怒 悲伤  哀伤  哭泣  抽泣  激动  悸动等表达常人喜怒哀乐的关键词两个及以上。

4.配音的片段可以是个人或者团队协作,也可个人分饰多个角色,团队人数不多于5人。

5.作品组别分为专业组和非专业组,专业组指声乐、播音与主持艺术等以声音为学习对象的艺术类专业组别。

6.作品时长在1-5分钟,个别作品在规定范围之外由专业评委评判。

7.作品需提交200字左右的创作缘由,包括选择作品的原因,配音时自己的心理感受或者情绪感受。

六、作品形式

1.作品创作工具不限,可采用手机创作或电脑创作

2.作品能够在IOS、Android主流移动设备上播放。

七、评选标准

1.作品完整,选题健康,内容积极

2.发音标准,表达清晰,富有真情实感

3.语音语调符合影片情境,能够表达影片思想

4.时间适当,收放自如

八、作品提交

1.本次比赛采用个人投稿和学院推荐两种方式,各学院(部)可举办本院相关比赛,将作品集中推荐至学校。每个学院(部)至少推荐两份作品,数量不设上限。

2.提交方式:将作品视频和作品申报表(附表1)打包发送至指定邮箱,视频格式为MP4,命名为“学院-主创人-作品名称”,申报表以word电子版命名为“学院-主创人-作品名称”。

3.收稿邮箱:948903138@qq.com

4.征集时间:5月7日-5月18日

5.如参赛者有兴趣可以通过邮箱报名参加配音秀App培训交流和影视心理学专场讲座(视最终报名人数而定)。

九、评选方式

1.初选:

在公众号“西大阳光心理驿站”发布投票文章进行投票,加上专业评审意见,选择12份作品进入展评。

2.展评

参赛者进行现场配音,由专业评审进行评选。

展评时间、地点另行通知。

十、表彰奖励

学校将在参选作品中评选一等奖,二等奖,三等奖和优秀奖,颁发荣誉证书和奖品。

 

 

 

 西南大学学生工作部(处)

   西南大学心理健康教育与服务中心    

                   新闻传媒学院心理健康分中心

2018年5月4

 

附件:西南大学“第十三届大学生阳光心理健康节”情绪配音大赛作品申报表.docx