当前位置:首页 > 首页栏目 > 通知公告 > 正文
关于申报2018年度大学生思想政治教育研究课题的通知
发布时间: 2018-03-29 17:01:36   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

关于申报2018年度大学生思想政治教育研究课题的通知

各学院(部):  

为深入贯彻全国高校思想政治工作会议及《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(中发〔2016〕31号)精神,落实《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》(教党〔2017〕62号)提出的重点任务,进一步加强高校大学生思想政治教育工作研究,学生工作部(处)决定组织开展大学生思想政治教育研究课题的资助立项工作。现就西南大学2018年度大学生思想政治教育研究课题的有关事项通知如下:

一、课题类别及资助额度

大学生思想政治教育研究课题是校级人文社会科学研究项目,可根据课题指南(详见附件1)提出的重点研究方向申报,也可在符合课题立项宗旨前提下,结合实际自拟题目,每项资助经费原则上为2000元,同时课题负责人所在单位可配套相应的经费。

二、申报条件

1.本次课题申请者限各学院(部)党委副书记、一线辅导员。

2.申请者必须能够实际从事研究工作并真正承担和组织课题的实施;每个申请者限报一个课题,且不能作为课题组成员参与其他课题的申报。

3.西南大学2016年度大学生思想政治教育研究课题未结题的,不得申报本次课题。

三、申报方法

课题申请者必须填写《西南大学大学生思想政治教育研究课题申报书》(附件2),并于2018年4月13日18:00前向学生处309室提交纸质件,并发电子版到328401378@qq.com,联系人:黄楠竹,68254226。

四、课题管理

1.本次立项课题由学生处、社科处共同管理。学生处负责课题发布、立项、资助、评审、成果开发等各项日常工作。

2.2018年12月前提交课题研究中期报告。

3.2019年12月前提交结题申请。课题须公开发表论文一篇并提交课题研究报告,以及课题研究在所在学院的转化成果。

4.所有大学生思想政治教育研究课题研究成果归学生工作部(处)。专家评审委员会对课题研究成果进行评优奖励。

五、工作要求

请各相关单位和各学院高度重视,认真组织申报课题,积极支持相关人员开展课题研究,督促按时结题。申报和完成情况纳入年度学生工作考核评估指标体系。

附件:

                 1.课题指南.docx

                 2.课题申报表.doc



党委学工部、学生处

2018年3月29日