当前位置:首页 > 首页栏目 > 通知公告 > 正文
关于开展“我要上毕业典礼”——2018届毕业典礼暨学位授予仪式本科生发言学生代表选拔活动的通知
发布时间: 2018-03-13 16:56:52   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


 

各单位:

为进一步加强学风建设,在毕业生中树立先进典型,引导广大毕业生和在校大学生向优秀学习,学校决定开展“我要上毕业典礼”——2018届毕业典礼暨学位授予仪式本科生发言学生代表选拔活动的通知。现将有关事宜通知如下:

一、活动时间

1.学院(部)选拔时间:3月13日-3月31日。

2.网络评选时间:4月15日-4月30日。

3.学校决赛时间:5月10日(待定)。

二、参选条件

1.原则上为2018年优秀毕业生。

2.在热爱祖国、敬业奉献、勤奋学习、学术科技、创新创业、艰苦奋斗、自强不息等方面表现突出。

3.受到校级以上各级各类表彰奖励。

4.已经考取或保送国内外高校攻读硕士或博士研究生;工作已经签约或有明确的工作意向。

三、参选方式

各学院(部)原则上选拔推荐1名优秀毕业生。

四、参选材料

1.参选人事迹材料。以第一人称方式撰写材料,字数限1500字以内,内容包括主题、主要事迹或典型事例、取得成绩或获奖情况、学习工作去向等。

2.参选人4张电子照片,能够反映参选人学习、工作、生活等个人精神风貌。其中,1张照片用于首页展示,建议像素192*269,尽量竖式,单独标注;另外3张照片放入事迹材料电子文档(word)合适位置,图文混排编辑。

五、报送时间

1.学院(部)推荐名单(含参选人姓名、性别、年龄、民族、籍贯、政治面貌、学院专业、曾任职和现任职等基本信息)加盖学院(部)党委公章后,于3月31日前报学生工作部(处)。

2.参选材料(含参选人事迹材料和电子照片)于3月31日前以QQ形式直接提交。

六、评选奖励方式

1.全体参选人均参加网络投票和现场展示环节。网络投票环节20分,以得票多少为序,1-5名得分20分,6-15名得分18分,其余名次得分16分;现场展示环节80分,由评委打分。

2.本次选拔活动设置一等奖、二等奖、三等奖数名。

3.表现优秀的,将推荐为本科生代表在2018届毕业典礼暨学位授予仪式上发言。

七、各学院(部)要高度重视选拔推荐工作,将其作为毕业生主题教育活动的重要内容,认真组织学院(部)内选拔活动,并负责审定推荐参选人的事迹材料,并对推荐参选人进行培训。

联系人:罗军68250145。

 

 

                                  学生工作部(处)

                               2018年3月13日