当前位置:首页 > 首页栏目 > 通知公告 > 正文
西南大学第六届师范生才艺展演
发布时间: 2018-03-13 10:58:20   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


一、活动目的

    搭建师范生才艺展示的平台,展现师范生锐意进取、健康向上的精神面貌,全面培养和提升师范生的才艺技能,拓展师范生的教师基本素质,促进师范生德智体美全面发展,自觉肩负起发展具有中国特色、世界水平的现代教育,培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的使命,引导广大师范生为实现教育强国梦想和中华民族伟大复兴贡献青春和智慧。

二、活动主题

     桃李灼梦 师韵燃情

三、活动时间

    2018年5月19日晚7:00

四、活动地点

    光大礼堂

五、主办单位和承办单位

    西南大学第六届师范生才艺展演由西南大学教师教育工作领导小组、西南大学教师教育学院、西南大学学生工作处、西南大学教务处和共青团西南大学委员会主办,由西南大学教育学部、“巴山夜雨”大学生发展工作室和西南大学未来教育家联盟承办。

六、组织机构

    组长:徐晓黎  靳玉乐

    成员:刘义兵  胡建军  吴能表  孙楚航   王华敏

七、活动对象

    西南大学全日制本科在读师范生

八、比赛制度

    比赛由两个部分组成,第一部分是集体才艺,由15个承担师范生培养的学院(部)及未来教育家联盟推荐的集体节目进行比赛;第二部分是个人才艺,由获得集体比赛前五名的学院(部)推荐的选手进行才艺比赛。

    1.集体才艺比赛:15个师范生培养学院(部)及未来教育家联盟各推荐1个3人以上的集体节目参加比赛,时间5-7分钟,比赛采用十分制,每超时6秒扣0.1分,超时少于6秒按6秒计算,实行累计扣分,最终分数保留小数点后两位。节目类型包括舞蹈、声乐、器乐、书画、语言(朗诵、相声、小品、情景剧等)。节目内容健康向上,符合比赛主题,能够充分展示师范生非专业性的艺术特长、兴趣爱好和昂扬奋斗精神。最后由评委现场打分,最终评出集体奖。

    2.个人才艺比赛:15个师范生培养学院(部)及未来教育家联盟各推荐1名选手参加比赛。集体节目进入比赛前五名,其推荐的选手方可取得参赛资格,并且该选手必须参与集体节目表演,同时准备一项非专业性的不同才艺参与比赛,时间2分钟,比赛采用十分制,每超时6秒扣0.1分,超时少于6秒按6秒计算,实行累计扣分,最终分数保留小数点后两位。最后由评委现场打分,最终评出个人奖。

九、奖项设置

    比赛设集体奖共9名,一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名;设个人表演一等奖2名,二等奖3名。个人表演奖一等奖获得者在同等条件下优先推荐到国内外知名大学学习一学期。

十、工作要求和注意事项

    1.请各相关学院(部)高度重视师范生才艺技能培养工作,认真组织,在4月9日前将西南大学第六届师范生才艺展演集体节目推荐表和个人推荐表纸质版交到田家炳309办公室,电子版发送至1059628819@qq.com,联系人:李老师 68367481,以保证比赛的顺利开展。

    2.参加展演的选手必须是我校注册在读的全日制师范生,一旦发现参加展演的选手是非师范生将取消其参赛资格和奖项。

 

 

附件1 西南大学第六届师范生才艺展演集体节目推荐表.docx

附件2 西南大学第六届师范生才艺展演个人推荐表.docx


                                   教师教育学院

                               二〇一八年三月十三日