当前位置:首页 > 首页栏目 > 通知公告 > 正文
关于开展2016—2017学年度班主任考核的通知
发布时间: 2017-06-13 10:58:38   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

各学院(部):  

为深入贯彻落实中央16号文件精神,建设一支政治强、业务精、纪律严、作风正的思想政治教育工作队伍,根据《西南大学班主任工作条例》文件要求,学校决定开展2016—2017学年度班主任考核工作,现将有关事项通知如下:

一、考核范围

2016年9月至2017年6月受聘的全体班主任。

二、考核等级

考核分优秀、合格、不合格三个等级。

获得优秀等级的人数占本院(部)班主任总人数的比例不超过8%。考核优秀及合格的,学校全额发放班主任津贴。考核不合格的,根据具体情况扣发相应比例的班主任津贴,且下一学年度不得重新聘任为班主任。

三、考核程序

1.学生工作部(处)拟定相关文件,统一部署本科生班主任考核工作。

2.学院(部)召开相关人员会议提出考核要求。

3.班主任系统总结2016—2017学年度班主任工作,形成不少于800字的写实性工作总结,认真填写《西南大学班主任2016-2017学年度班主任考核表》(见附件)。

4.班长、团支书主持召开班级全体会议或者学生代表会议,对班主任的工作进行评议,形成不少于200字的评价意见,并做等级评定。

5.学院(部)召开党政联席会议或者学生工作领导小组会议,对班主任学年度工作情况进行集体讨论评议,形成评价意见,并做等级评定。获得优秀等级的人数占本院(部)班主任总人数的比例不得超过8%。

6.学生工作部(处)对考核表进行审定核实,确定最终考核等级,反馈学院(部)。

四、工作要求

1.请各学院(部)参照《西南大学班主任工作条例》认真组织班主任考核工作。

2.本次班主任考核时间为2016年9月至2017年6月。

3.请各学院(部)将《西南大学班主任2016-2017学年度班主任考核表》于6月23日17:00前将表格纸质版报至学生处302办公室,并请同时上交《班主任工作手册》,如不提交《班主任工作手册》则视为自动放弃考核

联系人:吴姝;电话:68252522;电子邮件:2019630@qq.com

   

西南大学2016-2017学年度班主任考核表.doc

                           学生工作部(处)

                            2017年6月13日