当前位置:首页 > 首页栏目 > 新闻要点 > 正文
觉察心灵,悦纳自我 ——学校举办第十三届大学生阳光心理健康节现场活动
发布时间: 2018-05-15 11:08:30   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

5月12日、13日由学生工作部(处)、心理健康教育与服务中心主办,心理学部承办的第十届大学生阳光心理健康节现场心理咨询活动在南北区樟树林举行。学生工作部副部长、心理健康教育与服务中心主任高德香,心理学部党委副书记叶海燕心理健康教育与服务中心副主任谢沁怡,心理健康教育与服务中心张菲倚,心理学部团委书记陈富国,心理学部辅导员马聪、熊丹及200余名生参加了活动。

现场主题活动体验分为三个阶段,“认识自我”出发,完成“悦纳自我”挑战“超越自我”,在现场活动中获得自我成长体验。参与者通过自画像环节、“树洞”自我表白环节、咨询环节等获得对“觉察心灵,悦纳自我”更加深刻的认识。

据悉,本届阳光心理健康节以“觉察心灵,悦纳自我”为主题,旨在引导大学生更好的认识自我价值,掌握自己的人生,获得更好的成长。心理健康节活动期间,学校已经举办心理咨询室体验日活动、心理委员素质拓展活动,同时在举办“观影明心”心理微电影推荐大赛、“我和你眼中的我”照片征集活动、情绪配音大赛等形式丰富的活动。学校希望通过心理健康节的开展,引导学生更多关注心理健康,提升人格的发展和健全,促进健康、向上、和谐的校园文化建设。