当前位置:首页 > 首页栏目 > 新闻要点 > 正文
我校开展2018年寒假家访活动
发布时间: 2018-03-13 11:31:52   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

寒假期间,我校积极贯彻落实党的十九大精神,响应“千名辅导员万家行”活动的号召,我处少数民族学生工作科的老师、内派干部赴新疆伊犁、库尔勒和阿克苏等市县走访慰问6位少数民族家庭经济困难学生。

走访过程中,老师在客观反映学生在校表现的同时,也将学校的办学理念、办学特色传递给家长,对少数民族学生的家庭情况进行了深入了解,并详细介绍了学校奖、勤、助、贷、补资助体系的相关政策,表示学校不会让一个学生因为家庭经济困难而辍学,征求了家长对学生培养的意见和建议。教育学部学前教育专业16级学生昆都扎依·赛都拉的父母说,这么冷的天,老师赶了这么远的路冒着严寒过来家访,我们特别感动。给我们送来了节日慰问金,还这么耐心细致地跟我们沟通,心里特别温暖。作为家长一定会积极配合学校开展工作,共同努力,把孩子培养好。

此次家访活动是新时期大学生思想政治教育的有效途径,有利于学校更有效地创新探索适合校情、学情的家校沟通、家校互动、家校合作的机制,在家校连心、携手共进的基础上深入践行我校“以人为本、学以致用”的办学理念。今后,我校还将继续深入开展学生家访活动,畅通家校联系,不断提升学生工作水平,努力为学生的成才成长做好服务。

                         走访外国语学院15级学生娜地热家庭                                                              走访教育学部16级学生昆都扎依家庭


                      走访17级预科学生阿不力孜江家庭                                                                 走访17级预科学生马依热家庭

 

                       走访17级预科学生古丽克孜家庭                                                             走访17级预科学生古丽加那提家庭