当前位置:首页 > 首页栏目 > 新闻要点 > 正文
西南大学馆校联动美育课程资源综合建设体项目组 总结大会暨项目可持续发展微型沙龙简报
发布时间: 2017-07-12 22:46:17   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

711日上午11点半,由西南大学馆校联动美育课程资源综合建设体项目组主办的总结大会暨项目可持续发展微型沙龙在重庆市巴渝农耕文化陈列馆举办。现场气氛热烈,参与人数众多,不仅有参加本次下乡的项目组志愿者,也有关注农耕文化发展及乡村建设的各行业人士和专家学者。

此次沙龙到场的嘉宾有巴渝农耕文化陈列馆馆长刘映升及刘刚,西南大学教育学部党委副书记王华敏教授,卢作孚研究中心主任、校地共建兼善文化课堂项目总负责人周鸣鸣老师,文化与社会发展学院的周林波教授,新闻传媒学院博导袁智忠教授以及教育学部团委书记李晶晶老师。

    项目组成员刘天就项目10个月来的工作进行了一个简短精炼的工作回顾,彭贻真对项目组中的学生发展,特别是项目组队参加过的比赛及获得的所有奖项、成果进行了汇报。

项目带队老师李雪垠对这半年来成员的工作考核成绩进行了点评,对表现突出的成员进行了审美化、趣味化的表彰。

活动现场各位专家学者分别就不同的方面分享对“馆校联动美育课程综合体建设项目可持续发展”这一问题的思考。教育学部王华敏书记首先就“学生教育成长成才平台”指出巴渝农耕馆作为教育学部的学生科研实践基地是一个极好的平台,鼓励同学们在下乡实践中长知识、增才干,让优秀成为一种习惯,同时也对项目的工作成果表示肯定和赞赏,也表示未来教育学部会对我们的项目继续投入大力支持。

    卢作孚研究中心主任、校地共建兼善文化课堂项目总负责人周鸣鸣老师作为项目的另一指导老师也对项目组的工作也提出了意见和肯定;文化与社会发展学院的周林波教授也从志愿者管理机制和参赛经验角度对我们的活动进行了精炼的评价;新闻传媒学院的袁智忠教授也为项目的未来发展建言献策,表示未来会继续关注,并提出对外宣传推广的几大建议;教育学部团委书记李晶晶老师也表示会在之后对我们的活动进行实时跟进并提供力所能及的帮助。

相信经过本次的项目回顾总结以及未来发展微型沙龙,项目组未来能够真正实现可持续发展,在馆校联动,三位一体的基础上,实现把巴渝农耕文化讲给世界听的目标!

 

 

撰稿人:彭贻真,陶蓉