当前位置:首页 > 首页栏目 > 新闻要点 > 正文
观影《血战湘江》,重温革命精神 ——记本科生2014级一党支部活动
发布时间: 2017-07-10 23:12:20   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

7月5日下午5:30,本科生2014级一党支部开展支部活动,由支部书记许莹竹老师带领支部全体党员同志到北碚越界电影院观看电影《血战湘江》。农学与生物科技学院党委书记赵子华、学院党委委员张正圣应邀参加此次活动。

据悉,影片《血战湘江》作为纪念建军九十周年、迎十九大重点影片,讲述了83年前红军付出巨大牺牲血战湘江的悲壮故事。影片直面表现了红军将士满怀对革命的无限忠诚、对党的坚定信念,在巨大困难和强大敌人面前,不怕任何艰难险阻,不惜付出一切牺牲,以大无畏的英雄气概和必胜的信念,誓死保卫党中央,胜利突破敌人第四道封锁线,挫败了国民党反动派集中重兵消灭我党和红军的图谋,创造了气吞山河的人间奇迹,谱写了豪情万丈的英雄史诗。本部影片成功塑造了以毛泽东为代表的中国工农红军领导人在长征中不屈不挠的光辉形象,深刻揭示了左倾错误路线给红军带来的惨痛损失,生动表现了红军34师官兵前赴后继、勇于牺牲,为苏维埃流尽最后一滴血的大无畏精神。

观影过程中,同志们纷纷被恢弘真实的战争场面、红军将士的大无畏精神所震撼,也被这段悲壮的历史所感染。观影结束后,党员同志们纷纷表示:《血战湘江》是学习长征精神的生动教材。通过这部影片,我们充分理解了什么是大局意识、什么是核心意识、什么是牺牲精神、什么是干部的表率作用。同时,同志们也体会到今天的幸福生活来之不易,是先辈们用鲜血和生命换来的,我们必须百倍珍惜,做好老红军的传人,肩负共产党员的责任,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力。