当前位置:首页 > 首页栏目 > 新闻要点 > 正文
教育为生命添彩•关怀助少年成长
发布时间: 2017-07-10 23:08:26   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

7月9日上午11时许,西南大学教育学部暑期“三下乡”社会实践服务团抵达重庆市南川区水江镇宁江小学,为农村留守儿童开展“生命成长”主题夏令营活动。

中午12点,宁江小学举行欢迎见面会。校长蒋锐代表学校全体领导和老师热烈欢迎社会实践服务团。他指出,此次活动得到南川区教委、南川区水江镇政府的高度重视。学校为促进夏令营的顺利开展,从教学场所、后勤保障等方面进行了精心安排。同时,蒋校长从教学安全、活动安排等方面向社会实践服务团提出了宝贵意见和建议。

下午2点,“生命成长”主题夏令营在宁江小学举行开营仪式。宁江小学副校长王晓华、关工委主任韦济成、德育处主任喻忠霞、社会实践服务团全体成员以及86名小学生和家长参加仪式。仪式上,王校长向全体学生和家长隆重介绍教育学部社会实践服务团,并对学生进行安全教育讲话。关工委韦主任祝贺夏令营顺利启动,希望参加夏令营的小学生快乐成长、学有所获。社会实践服务团指导教师王新皓向全体学生和家长介绍了夏令营活动的总体安排。随后,社会实践服务团全体队员组织小学生先后开展夏令营特色课程体验、大小学生手拉手结对仪式以及“家庭教育”小课堂活动。

据悉,教育学部暑期“三下乡”社会实践服务团积极响应共青团中央“喜迎十九大·青春建新功”的号召,紧密结合南川区水江镇宁江小学实际,开办为期12天的“生命成长”主题夏令营。期间,农村小学生们将分别参加“生命成长”主题课程、“热爱生命”趣味运动会、“律动生命”文艺展演等特色活动,丰富暑期生活,树立和形成正确的生命价值观。

 

撰稿人:杨婕 鞠阳

                                                                                       团委 宣传部